FESTA DA TAINHA
Um dos maiores festivais gastronômicos do litoral paulista você pode saborear até o dia 04 de agosto de 2014. É a Festa da Tainha de Bertioga, agora completando 37 anos de tradição na preparação de um dos pratos mais famosos da culinária caiçara.
Organizado pelo Lions Clube Bertioga, com total apoio daquela Prefeitura, o evento deve atrair 20 mil pessoas que irão consumir cerca de 10 toneladas do peixe. Quem aprecia o prato poderá participar do evento às sextas, sábados e domingos, na tenda montada na Praça de Eventos, ao lado do Forte São João.
O prato será servido de duas formas: tainha assada na brasa, preparada com o peixe inteiro, ou espalmada, feita com o peixe aberto. Ambas pesam 1,5 kg em média e servem até três pessoas adultas. Os demais acompanhamentos, como arroz, farofa, pão e vinagrete são disponibilizados por meio do sistema self-service, no qual o visitante pode se servir à vontade.