A PLATAFORMA, FINALMENTE.

Reinaugurada_a_Plataforma_de_Pesca_de_Mongagua._Foto_Jonas_MoraisDepois de fechada por anos, eis que finalmente é reinaugurada a Plataforma de Pesca Amadora da agradável cidade praiana de Mongaguá, no litoral sul, um cartão postal da cidade. Trata-se de um lugar agradável também para quem quer apenas um passeio diferente.
Foi construída em concreto armado que avança 400 metros em direção ao mar e mais 86 metros em cada "braço". É a maior Plataforma de Pesca da América Latina. À noite, a Plataforma fica toda iluminada com lâmpadas de vapor de sódio, apropriadas para a pesca noturna mesmo no caso de nevoeiros.
Adriana Rodrigues, a chefe do Departamento de Turismo acrescenta: "- Depois da pescaria os visitantes possuem infraestrutura para limpeza dos seus peixes, e, no entorno, o turista encontra quiosques para alimentação, feira de artesanato, lojas que vendem iscas e petrechos de pesca". Visite Mongaguá.

PARQUE ECOLÓGICO

Embora as pessoas geralmente vão ao litoral pensando apenas na areia de suas praias, as nossas cidades litorâneas também apresentam vários outros atrativos aos visitantes.
No caso de Mongaguá, entre as várias opções de passeios, temos um Parque Turístico quase em frente à Plataforma de Pesca. Existem viveiros com diversos tipos de pássaros, serpentário, aquários e espaços para cursos e palestras em mais de 5 mil m2.
Visite Mongaguá e sinta o carinho do atendimento do pessoal do seu Departamento de Turismo. Você vai ficar sabendo mais sobre as praias, o Poço das Antas, as feiras de artesanato, a Casa da Memória, o parque turístico, o turismo rural, a gastronomia, etc. (13) 3507-5477.

AMIGOS DE HOLAMBRA

Fanfarra_Holamabra_na_Av._PaulistaMais uma vez a Fanfarra dos jovens de 10 a 18 anos da cidade de Holambra desfilou com sucesso em plena Avenida Paulista, no dia do encerramento do Salão São Paulo de Turismo.
Foi uma apresentação com rapazes e moças usando os seus tamancos tradicionais e os seus trajes típicos, além de várias coreografias apresentadas durante a execução das suas músicas.
Trata-se de uma fanfarra independente custeada por doações diversas, eis que, infelizmente, não conta com o apoio de sua própria prefeitura. Divulgam, no entanto, de forma altaneira aquela cidade símbolo da imigração vinda daquele país amigo. O desfile fez menção ao ano "Holanda Brasil" que comemora dita imigração.


CULTURA NO ROTEIRO

O Sesc de São José dos Campos está mostrando competência - que deveria ser seguida por várias operadoras de turismo – ao organizar excursão rumo Araçatuba, Ilha Solteira, Itapura e Pereira Barreto.
Além de se tratar de um passeio através de agradabilíssima região, ainda o Sesc se preocupou em abordar a importância histórica, cultural e ambiental do rio Tietê. A próxima excursão é a do dia 19 a 24 de Julho, e convém aproveitar: (11) 3904-2000.
O destino, que abriga a Hidrovia Tietê/Paraná, tem barragens, praias municipais, pontos de pesca, parques ecológicos e está em plena Região dos Grandes Lagos. De parabéns o Sesc de São José dos Campos por oferecer tão belo passeio ao seu pessoal.

MEMÓRIA FERROVIÁRIA

Locomotiva_1_da_Bragantina._Hoje_em_AtibaiaAté o dia 17 de julho você poderá curtir a importância histórica das ferrovias conhecendo o que foi a Estrada de Ferro Bragantina, uma preciosidade que existiu de 1884 até 1967. Isso é possível no Museu Estação da Memória Ferroviária, à Rua Cel. João Leme, 520, no centro da cidade de Bragança Paulista.
Essa estrada de ferro foi criada para transportar o café de Bragança até Campo Limpo através da Maria Fumaça que deixou saudade para aqueles que a usavam para seus passeios. A EFB foi desativada por maus governos que usaram como desculpa o surgimento das estradas de rodagens (Os trens da Europa mostram o erro de nossos governos).
No Museu você depara com objetos, fotos e filmes da época que dão bem um retrato do que foi importante na época e que agora está sendo resgatado. Não esquecendo que Bragança Paulista tem inúmeros outros locais de visitação e uma excelente gastronomia que está esperando a sua visita.

O CLIENTE É O REI

Sem exageros frívolos, hoje em dia o cliente precisa realmente ser tratado como um rei. Se em mais de um lugar a comida é boa, o ambiente é bom, etc., será necessário que se capriche no atendimento para uma conquista duradoura.
Hoje, os bons restaurantes não querem mais simplesmente um cozinheiro! Agora são requeridos Chefes de Cozinha gabaritados, isto é, não interessa apenas saber fazer um determinado prato, mas sim saber como melhor fazer e por que se "faz assim ou assado". São os cursos profissionalizantes que estão ditando a diferença.
O mesmo se aplica aos garçons, que não mais podem ser apenas aqueles funcionários "bonzinhos". O profissional tem que se reciclar e aprender o que é que ele tem de fazer, de qual maneira fazer e, principalmente, o que é que ele não deve fazer!

(texto de Jarbas Favoretto. MTb 32.511 – Em 05/07/2011)