A HOSPITALEIRA UCHOA

Local do Café da Colônia, em Uchoa.  Foto Maria Ribeiro.A Prefeitura Municipal de Uchoa acaba de lavrar um tento ao lançar o seu Guia Turístico Oficial 2014/2015, no Café da Colônia.. Um folder muito bem feito, contendo todas as informações úteis para os visitantes.
A tradição de ser hospitaleira vem desde o seu início com migrantes mineiros e imigrantes europeus. Hoje, a cidade se abre para o turismo oferecendo suas festas, o aconchego da vida rural e as delícias da comida caipira feita no fogão à lenha.
Hotéis, restaurantes, pesqueiros, produtos artesanais e muito que curtir nessa terra abençoada, localizada antes de São José do Rio Preto. Visite Uchoa. A sua prefeitura dispõe de um Centro de Informações ao Turista (17) 3101-1174.

CAFÉ DA COLÔNIA

Que tal um 'Café Rural Completo'? O completo tem 35 itens em cima da mesa, quase todos produzidos na própria fazenda. E no fogão à lenha, claro! Mas, também tem passeios programados por seu pomar e diversos atrativos pelo caminho (17) 3826-3154.
Você já entrou num autêntico Armazém de 1828? Aproveite para visitar essa relíquia na cidade de Uchoa, um armazém de secos e molhados e utilidades domésticas com 12 mil itens para a sua escolha. Além disso, o Armazém Caparroz é um ponto de encontro de fim de tarde para se ouvir os 'causos'.

OUTROS ATRATIVOS DE UCHOA

Pesqueiro Alta Floresta, um paraíso em Uchoa.Numa antiga estação de trens está o Centro de Informações ao Turista. Mas, também ali está a sala de cinema, a biblioteca municipal e a exposição de artesanato. Tudo o que o turista gosta.
Para conhecer ou relembrar as festas e carnavais do interior, Uchoa montou um Museu do Carnaval com mais de 2 mil peças. E quem quiser ouvir a boa execução de música sertaneja de raiz em Uchoa, basta procurar os Irmãos Binatti.
O 'Pesqueiro Alta Floresta' com lagos e trilha em mata fechada cheia de animais silvestres fazem a delícia dos olhos dos visitantes, enquanto as delícias para o seu paladar estão nos pratos ali servidos. Experimente!

RESERVAS PARTICULARES

Aquele que tem em sua propriedade particular alguma reserva de vegetação natural agora não precisa temer tombamentos. Vai poder até lucrar com isso. O Governo do Estado de São Paulo através da Fundação Florestal tem o programa "Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) para facilitar a vida de todos e com o reconhecimento por parte da Secretaria do Meio Ambiente.
A iniciativa da criação da RPPN é ato voluntário do proprietário. Não haverá desapropriação ou alteração no direito de uso da propriedade. Bastando um plano de manejo para proteger tais recursos ambientais, permitindo a educação ambiental, o ecoturismo, etc.
Em termos de benefícios, citamos a isenção do Imposto Territorial Rural sobre a área preservada. Depois, vem a prioridade no acesso à finanças, prioridade nos programas de crédito rural, além de acesso a recursos técnicos e garantias oficiais. Conheça mais: (11) 2997-5063.

A CULINÁRIA DE BERTIOGA

Praia da Enseada, em Bertioga.Para quem gosta de desbravar as ricas matas brasileiras, a cidade de Bertioga oferece uma muralha de Mata Atlântica preservada e cheia de surpresas. Mas, há que se atentar para a sua gastronomia.
Quando o assunto é sabor, Bertioga é, sem sombra de dúvidas, um prato cheio para quem gosta de comer bem. Ali, a culinária caiçara está presente desde os pratos mais simples em um almoço executivo, até os seus grandes festivais gastronômicos, como a Festa da Tainha e a Festa do Camarão na Moranga, entre outras..
Nesses eventos, a culinária se torna um elo entre passado e o presente, tradição e contemporaneidade, pois celebram, antes de qualquer coisa, a vida do caiçara. Visite Bertioga!

MOSTRE A SUA CIDADE

Se na sua cidade há alguma preocupação em atrair mais visitantes, mais empreendimentos, mais empregos e mais progresso, então você precisa mostrar a sua cidade no maior pólo emissor de turistas.
É o Salão São Paulo de Turismo, que será realizado em 24, 25 e 26 de Junho de 2015. É uma excelente oportunidade para você atingir os seus objetivos. Reserve hoje mesmo o seu espaço.

(texto de Jarbas Favoretto, MTb 32.511 –03/12/2014)